中国有色金属工业协会镁业分会
埃及镁业指定KfW 安排其炼镁厂债务
2005-08-09 00:00:00

<%=content%>    埃及镁业有限公司,澳大利亚镁业国际与埃及埃米尔海外镁业的合资公司,已指定德国重建信贷银行(KfW Ipex Bank )安排位于埃及Sokhna 年产43,000 吨镁冶炼项目一期工程的债务并承诺支付2 亿8 千万美元的优先债务。KfW 为联邦德国和联邦政府共同所有。

    德国的蒂森克虏伯冶金公司(ThyssenKrupp Metallurgie)与埃及镁业已签订协议采购所有该熔炉产出的金属镁和合金产品并将持有该项目的部分产权股票。

    埃及镁业(EMAG)公司主席Captain Ossama Al Sharif 今天说“我们目前正处于能够在信贷融资的领域内开始正常工作的阶段。我们将和KfW 紧密合作,争取在2005 年下半年让优先债务到位。很多欧洲私有或者有政府背景的银行以及中东的很多银行都对这个项目的信贷表示很感兴趣。”

    因此,我们非常有信心得到非常有竞争力的优先债务。计划年产88,000 吨的炼镁厂的一期工程有望在2 年内建成。


周 涛