镁业分会书讯,欢迎订阅!                                                         欢迎订阅2010年《中国镁业》!                                                         欢迎订阅《镁报告》!  
全站检索:
关键字
 
 
  镁业分会是经国家民政部核准注册的、唯一代表中国镁业的、合法的、权威的社团分支机构,英文名称CHINA MAGNESIUM ASSOCIATION,缩写CMA,对外称中国镁协。

镁业分会由从事镁生产、科研、教学、设计、应用、设备制造、商贸及相关领域的120多家会员单位组成,其构成具有广泛性、代表性、主导性。镁业分会是国际镁业协会的会员单位。

镁业分会以服务、协调、自律、监督为宗旨,以推动镁工业技术进步、推广镁的应用、促进中国镁业的科学发展为己任,依据国家法律法规积极发挥中介组织的职能,经由两个平台即:中国镁业网和内部刊物《中国镁业》,通过组织调研、会议、交流、培训等活动,及时搜集、整理、分析、发布有关信息,向上,为政府主管部门加强宏观调控和管理提出建议;向下,为会员单位提供咨询指导;对内,促进全行业的可持续发展;对外,维护中国镁业的合法权益,加强中国镁业在国际贸易中的地位。

  《中国镁业》由镁业协会主办,是我国镁行业综合性期刊,也是镁业协会会刊。
《中国镁业》以有色金属工业信息中心广泛的信息资源为基础,以镁业协会秘书处广泛的信息联络为支撑,力求全方位、专业化、系统化报道国内外镁工业发展动态,交流国内外镁市场信息。使之成为行业指导性、权威性、综合性的行业协会会刊,为中国镁工业的发展、镁产品的开发与应用、镁市场的推广发挥积极作用。