中国有色金属工业协会镁业分会
南京云海特种金属股份有限公司荣获江苏百强创新型企业
2019-05-06 13:49:29

       近日,江苏省科技发展战略研究院向社会发布了“2018江苏省百强创新型企业”名单。榜单显示:南京云海特种金属股份有限公司(以下简称“云海金属”)上榜。

       第一压铸网梳理发现,此次发布的百强创新型企业具有四个鲜明特点:一是自主创新能力强,二是企业经济效益好,三是行业影响力大,四是创新管理水平高。

       云海金属2018年财报显示,去年公司实现营收51.01亿元,同比增长3.54%;归属于上市公司股东的净利润3.3亿元,同比增长112.83%。

       近年,云海金属一直在布局镁合金零部件应用市场(合资投资建设100万只汽车镁轮毂生产加工项目;增资宜安云海设轻合金精密压铸件项目;在印度投资建设年产100万件压铸件及配套镁合金回收项目),但单靠自己一家企业,推广难度较大。

       据光大证券报道,去年12月,宝钢金属入股云海金属,持股比例8%。此次,宝钢金属作为公司战略股东,对于云海金属未来拓展汽车用镁零部件开发进度有重大意义。分析师认为将加快云海金属未来汽车用镁零部件的开发进度,以及有利下游客户的拓宽。

       此外,云海金属还与健信科技、合肥信实拟共同投资10.8亿元,建设年产100万只汽车镁轮毂生产加工项目,目标打造镁轮毂现代化的生产基地。一方面镁汽车轮毂可以极大的提高单车用镁量,另一方面汽车轮毂作为安全件如果得到应用的话,其他汽车零部件用镁比例将极大的提高。

       资料显示,云海金属成立于1993年,在2007年深交所上市。公司经过二十多年的发展,成长为一家集矿业开采、有色金属冶炼与加工为一体的高新技术企业。集团在江苏、山西、安徽、广东、湖北及内蒙古等地设有10余家子公司,产品广泛应用于交通工具、3C电子及航空航天等行业。面向未来,云海金属集团把握机遇、乘势而为,依托镁、铝、锶等原材料领域的领先优势,积极向深加工领域发展,打造具有国际竞争力的全产业链公司。

       据了解,江苏百强创新型企业评选,主要是针对企业创新的关键要素和主要环节,选择能够有效体现创新发展水平的定性及定量指标,制定《江苏省百强创新型企业评价指标体系》,分别从创新投入、创新产出、创新绩效、创新管理等四个方面进行创新发展水平综合评价。(第一压铸网)