第63届世界镁业大会(二)
时间: 2006-05-29

5月22日晚,北京永安宾馆宴会厅内气氛热烈,100多名镁业专家和企业家在第63届世界镁业大会鹤壁市人民政府招待会上欢聚一堂,共话友谊与合作。中国有色金属工业协会镁业分会会长吴秀铭、市长李培育在招待会上致词。

    吴秀铭在致词中说,金属镁是全球看好的可持续发展产业,中国是全球最大的金属镁货源地,但目前主要是原镁生产,需要在应用方面尽快取得突破。鹤壁曾经是中国最大的原镁生产基地,现在镁牺牲阳极的生产在国内处于领先地位,近年来,鹤壁市始终把镁产业作为支柱产业强力推进,并制定了“打造中国金属镁加工之都”的发展思路,这是一个很好的商机,希望镁业领域的专家和企业家都能积极支持和致力于这项伟大的事业,为振兴中国镁工业做出贡献。

    李培育对与会的专家和企业家表示热烈欢迎,他在致词中说,近年来,鹤壁市不断扩大对外开放,经济社会取得了长足进步。目前,鹤壁的金属镁产业正处于提升结构、加快镁精深加工的转型时期,在这个过程中,希望各位专家和企业家给予关心支持,我们相信,通过我们互惠互利的合作,一定能够把鹤壁打造成为“中国金属镁加工之都”。

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网