达沃斯论坛与会者看好今年大宗商品走势
时间: 2018-01-31

    上海金属网讯:上两届达沃斯论坛对于石油行业和大宗商品巨头来说是阴郁的。当时达沃斯论坛上的共识是油价将保持低迷,欧佩克将难以提振油价,矿业处境艰难。

  步入2018年,气氛转变。全球经济共振复苏,拉动了原材料需求增长。欧佩克秘书长Mohammad Barkindo表示,自全球金融危机以来从未见过这样的增长。

  IHS Markit Inc石油顾问Daniel Yergin称,经济强势增长,资金成本低,正在推升大宗商品价格。美元贬值也对大宗商品上涨起了作用,特别是美国财长努钦在达沃斯论坛上暗示美国当局倾向于支持美元贬值。

  虽然美国总统特朗普随后对此进行了反驳,但过去一年中美元累计下跌11%,仍然让石油等大宗商品大受裨益。

  日内瓦石油交易商Mercuria能源集团首席执行官Marco Dunand预测今年油价将在60美元至75美元之间。他表示,近期油价大涨,比较理智的的做法是稍事休息并观察美国页岩油的反应。需求增长让许多人士意外,并将继续保持强劲。

  2018年达沃斯世界经济论坛自然资源高管云集,包含俄罗斯铝业巨头United Co Rusal的Oleg Deripaska、英国石油公司的Bob Dudley、大型大宗商品交易嘉吉公司首席执行官David MacLennan以及嘉能可总裁Ivan Glasenberg。

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网