10月1日起,环保部门不敢随意贴罚单、上封条!
时间: 2017-08-28

    自从全国环保督查开始以来,全国数以上万的工厂、公司一直被个别环保部门以各种理由、各种方式罚款、整改,甚至直接上封条,导致民怨四起,一时间朋友圈被这两张图片刷屏:

    “环保来了,小厂关了、大厂检修、停产整顿……接下来,别再跟我们说能不能优惠了,你该关心有没有货啦!。”某建材厂负责人说,这就是目前各行各业的真实写照。

    101日起,贴罚单、上封条等现象都将彻底得到改变!

    近日,国务院总理李克强日前签署第682号国务院令,公布《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》(以下简称《决定》)。决定内容有,“101日起,审核、审批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表及备案环境影响登记表,不得收取任何费用。”也就是说,全国所有企业环评相关的申请、审核、报表等费用全都免除!

    并且企业上交环境影响报告书、环境影响报告表之日起10日内,政府必须将审核意见书面通知建设单位;逾期未通知的,视为审核同意。也就是说,只要公司、小厂等提交了环评报表后,政府部门就必须在十天内给予回复,否则视为审核同意!

    101日起政策出台后,贴罚单、上封条等现象都将彻底得到改变!也就避免了环保“一刀切”。 在一定程度,也能有效遏制环保督查过程中滋生的腐败现象。


      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网