镁业分会组团参加68届世界镁业大会
时间: 2011-06-28

2011年国际镁协第68届世界镁业大会于5810日在布拉格举行。这一次应企业要求,镁业分会组团参加了68届世界镁业大会,由镁业分会常务副会长兼秘书长徐晋湘为团长,孟树昆顾问和部分副会长单位一行10人赴布拉格参加世界镁业大会。来自各国金属镁业的专业人士250多人参加了会议。

 

59-10日,两天共有20位专家宣讲了20篇论文。镁业分会常务副会长兼秘书长徐晋湘代表中国镁协宣讲了“中国2010年镁工业发展报告”受到与会代表极大关注。其它的主要内容还有:全球镁工业最近进展、中国新型变形镁合金的新进展、AE44镁合金进展、生态镁合金进展、浦项制铁镁项目展望、镁合金产业面临的挑战、镁合金汽车部件生命周期中温室气体减排潜力、REACH法规金属镁的进展及后注册时期的工作、采用全程循环经济模式生产绿色金属镁、采用“快速塑型工艺”生产金属镁汽车部件、镁压铸产品在保时捷Panamera车型发动机上的应用、轻量化镁合金在航空座椅设计中的应用、镁薄板项目、在镁压铸过程中采用干粉润滑系统、镁废碎料回收用于炼钢脱硫……。

 

今年与往年一样,会上同时推出小型展会,中国闻喜瑞格镁业展出的新型镁合金铸锭样品、韩国POSCO展出的汽车座椅镁合金骨架及厨房容器煎锅等受到参会者的关注。

 

IMA2011年度杰出奖项有:

 

1.    汽车部件类:由德国乔治·费歇尔集团奥地利奥腾马克特分部获:《保时捷G1E2汽车发动机前盖》设计奖;

 

2.    商业类:由美国科罗拉多州精准压铸获:《吸尘器端盖压铸件》设计大奖;

 

3.    应用类奖项:由美国印第安纳州的多美迪公司获:《休旅车篷顶架及轨道》部件应用奖;

 

4.    环保责任奖项:由美国密西根州美利地镁金属制品有限公司获得。该公司2010年整年度有效制约了六氟化硫用于镁铸件生产时的使用量。并率先引用Novec 612(日本专利保护气体)混合二氧化硫取代六氟化硫于压铸生产及厂内回收而达成减排成果。每吨镁的CO2排放降低了72%

 

国际镁协2012年度杰出奖将于第六十几届世界镁业大会上颁发。2011年秋季将发出奖项征求通告,届时,中国镁企业可上国际镁协官方网站查询。积极申请,争取获奖。

 

会议期间,我们会见了国内外镁业界的一些老朋友,也结识了一些新朋友。我们分别会见了国际镁协总裁肯·怀特先生和执行副总裁戈瑞格·派彻尔先生,就IMACMA在中国相关地区召开镁业大会以及2013年在中国共同主办第70届世界镁业大会等事宜,进行了交流,取得共识。

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网