德国GKSS研究中心展示双辊铸轧镁板带工艺技术
时间: 2011-04-25

  据美国《镁月评》杂志近期报道,德国GKSS研究中心展示了其RollMag双辊铸轧镁板带工艺技术。

 

新型镁合金的开发和其在工业领域的应用是HGF项目计划“先进工程材料”(AdvancedEngineerirgMaterials)的研究课题的主要目标。

 

GKSS的镁创新中心“MagIC”通过采取以科学为基础的合金设计和以技术为基础的工艺技术之间的最佳协作提供了一个理想的平台。这一体化理念的潜力通过投资项目“Rollmag”明显得到强化,从而促进了双辊铸轧和温轧双辊铸轧设备的安装,这是生产晶粒细化板坯料的优异方法,并随后采用温轧生产薄镁板。研究开发工作集中在整个工艺链的加工参数最佳化和对最终生产镁簿板的评价方面。最佳化标准还包括和深冲及耐腐蚀涂层相关的加工工序。

 

    这一工作得到了材料模型研究活动的支持,该材料模型允许对热—机械工艺的模拟和对部件的机械特性的模拟。接近工业规模的最佳化镁合金可以生产出来并提供给上述两个项目框架工作内的感兴趣的工业合作伙伴,以便展示在轻质结构应用中镁合金簿板的潜力。

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网